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きゅうりシャキシャキ!マカロニサラダの基本レシピ|サラダの基本レシピ|とっておきレシピ|キユーピー
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きゅうりシャキシャキ!マカロニサラダの基本レシピ|サラダの基本レシピ|とっておきレシピ|キユーピー
おいしさのポイント すぐに冷水にさらし、軽く水をきって使うとマカロニの食感が良くなります。 マカロ... おいしさのポイント すぐに冷水にさらし、軽く水をきって使うとマカロニの食感が良くなります。 マカロニをゆでる時の塩は、水に対して1%の量が目安です。 さらにおいしく! 水気をきったら、オリーブ油やフレンチドレッシング等をかけておくとマカロニがくっつくのを防ぎ、風味も加わって、マヨネーズも馴染みやすく、おいしくなります。 また、マカロニがマヨネーズの水分を吸収することを抑えられるのでしっとりとした状態を保てます。 2. 玉ねぎは縦に薄切り、にんじんはせん切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。玉ねぎは水気をしぼっておく。 おいしさのポイント 玉ねぎはレンジで加熱することで辛味が消えて甘味が出ます。また、繊維を断ち切る方向に切ると辛味が少なくなります。 おいしさのポイント にんじんはマカロニと同じ長さに切ることで、見た目の統一感が出ます。