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レンズ豆と野菜のリゾット風 | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
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レンズ豆と野菜のリゾット風 | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
にんにくの香ばしさ、鶏肉の旨みやチーズとバターのコクが相まって、味わい深いリゾットです。白ワイン... にんにくの香ばしさ、鶏肉の旨みやチーズとバターのコクが相まって、味わい深いリゾットです。白ワインはもちろん、にんにくの香りがビールやハイボールにもぴったり。 レンズ豆50g 玉ねぎ1/4個 にんにく1/2片 にんじん30g さやいんげん(三度豆)50g オリーブ油大さじ1 白ワイン50ml 水400ml~ ご飯茶碗2杯分 粉チーズ大さじ2 塩適量 鶏挽き肉80g 顆粒コンソメの素小さじ1 こしょう適量 バター10g パセリのみじん切り適量 作り方 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。にんじんは粗みじん切りにする。 さやいんげんは塩を加えた熱湯でゆで、冷たい水で粗熱を取り、5mmの長さに切る。 鍋にオリーブ油を熱し、1)の玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、鶏挽き肉を加えて炒める。鶏挽き肉の色が変わったら白ワインを入れて煮詰める。 3)の白ワインが約半分になったら、レンズ豆と