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タイ風豚肉とバジルのピリ辛炒め(ガイ カパオ) | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
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タイ風豚肉とバジルのピリ辛炒め(ガイ カパオ) | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
豚ばらまたは肩ロース薄切り250g スイートバジルの葉1/2カップ にんにく1片 赤唐辛子3本 サラダ油大さじ... 豚ばらまたは肩ロース薄切り250g スイートバジルの葉1/2カップ にんにく1片 赤唐辛子3本 サラダ油大さじ1 【A】 ナンプラー大さじ1 シーズニングソース大さじ1 オイスターソース大さじ1 砂糖大さじ1/2 こしょう少々 ごはん2人分 卵2個 作り方 【A】を合わせておく。 豚肉は2cm幅に切る。にんにくは皮をむいて半分に切る。赤唐辛子は種をとり、半分に切る。 フライパンにサラダ油を熱し、2)のにんにく、赤唐辛子を炒める。香りが出たら豚肉も加え、1)を加えてさらに炒める。水分が少なくなったら、バジルの葉を加え、さっと炒める。 半熟の目玉焼きをつくる。 お皿にごはんを盛り、3)をかけ、目玉焼きを添える。 おすすめのレシピ ポッサム 豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま サニーレタス 大葉 えごまの