エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】長ネギの焼きびたし。←素材はネギだけ。 : るぅのおいしいうちごはん Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】長ネギの焼きびたし。←素材はネギだけ。 : るぅのおいしいうちごはん Powered by ライブドアブログ
長ネギの焼きびたし。 ハイ、久々にやって参りました。 週明けの常備菜のコーナー、 今週は「長ネギ」で... 長ネギの焼きびたし。 ハイ、久々にやって参りました。 週明けの常備菜のコーナー、 今週は「長ネギ」です。 相変わらず「常備菜」の意味が分からないんですけど、 先生からようやくお返事をいただいたので、UPしときました。 このページ(→~常備菜と普通のおかず、そして残り物の違いについての考察~)の下のほうにあるので、 気になる方はどうぞ。 長年の謎だった「常備菜の意味」。 へー。 っていう気持ちへと共に、先生への愛が止まりません。 長ネギの焼きびたし 【材料】野田琺瑯レクタングル浅型S1個分(4人で2回食べれる分くらい) 長ネギ・・・・・400~450g(太目のもの4本程度) ◎酒・・・・・大さじ2 ◎みりん・・・・・大さじ2 ◎醤油・・・・・大さじ2 ◎砂糖・・・・・大さじ1.5 ◎水・・・・・大さじ5 ごま油・・・・・少々(なければサラダ油でもOK) 【作り方】 1:長ネギは長さ4cm程度