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酵素玄米ご飯の「寝かせ玄米ごはん」のアブシジン酸が気になって… : 玄米の【アブシジン酸】について調べてみました
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酵素玄米ご飯の「寝かせ玄米ごはん」のアブシジン酸が気になって… : 玄米の【アブシジン酸】について調べてみました
寝かせ玄米®ってご存知ですか?玄米に小豆と塩を混ぜて炊いて、3日~1週間保温して熟成させた玄米で、酵... 寝かせ玄米®ってご存知ですか?玄米に小豆と塩を混ぜて炊いて、3日~1週間保温して熟成させた玄米で、酵素玄米とも呼ばれています。「寝かせ玄米® 」っていうのは、寝かせ玄米のレストランやレトルトを発売している株式会社結わえるの登録商標です。 この寝かせ玄米ごはんのレトルト、サイトもおしゃれだし、本も出してて(本も買いました)イメージがよかったので買ってみたんですね~。 でも玄米は発芽させてアブシジン酸を除去しないといけないと知ってしまった今となっては、正直あまり手が伸びないんです…。 この寝かせ玄米、発芽させてないんです…。(電話で確認済み) 食べるとなんかこうお腹にずっしりきて、重いというか、消化しにくいというか…。逆にいうと、腹持ちがいいといえるのかもですが…。 やっぱり玄米を発芽させて、ちゃんとアブシジン酸を無毒化した酵素玄米や寝かせ玄米が食べたいです。発芽機能のついた酵素玄米炊飯器、欲