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重曹とベーキングパウダーの違いは? 仕上がりがこれだけ違います! | acestrategy.jp
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重曹とベーキングパウダーの違いは? 仕上がりがこれだけ違います! | acestrategy.jp
焼き菓子によく使われる重曹とベーキングパウダー。どちらも生地を膨らませるために、使われていますが... 焼き菓子によく使われる重曹とベーキングパウダー。どちらも生地を膨らませるために、使われていますが、この二つ一体何が違うのでしょう? 実のところよくわからない使い分け方法。でも使い方を間違うと、変な色になったり苦みが出てしまうのでご注意を。 イベントの多いこれからの季節、ベーキングパウダーと重曹の違いを知って、手作りスイーツでママ友の集まりに、女子会の手土産に差を付けちゃいませんか? 重曹とベーキングパウダーの違いは? 仕上がりがこれだけ違います! お教えします。 重曹とベーキングパウダー♪匂いとふくらみ方がちがいます! 重曹とベーキングパウダー。どちらも焼き菓子などに使われているため、違いがわかりにくいですよね。 重曹は英語で「ベーキングソーダ」と呼ばれています。そう、ベーキングパウダーの主な成分は重曹なのです。 重曹は水を加えて加熱すると炭酸ガスを発生します。この炭酸ガスが生地を膨らませ