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おいしい麦茶の作り方!お湯出しと水出しはどっちがいいの? | 味博士の研究所
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おいしい麦茶の作り方!お湯出しと水出しはどっちがいいの? | 味博士の研究所
夏といえば麦茶 いよいよ本格的な夏がやってきました!夏の飲み物の代表といえば、麦茶ですよね。 やか... 夏といえば麦茶 いよいよ本格的な夏がやってきました!夏の飲み物の代表といえば、麦茶ですよね。 やかんで沸かした麦茶をシンクの中の流水で冷やすというのが昭和の夏の定番風景でしたが、今では水を注いだポットに麦茶パックを放り込み冷蔵庫に入れておけば、冷え冷え麦茶を飲む事ができる便利な時代となりました。 ところで、あなたはお湯出し麦茶派ですか?水出し麦茶派ですか? あなたはお湯出し派?水出し派? ズボラが大好きな私はもっぱら水出し麦茶派!とはいったものの、たとえ同じ麦茶パックを使っても、水出し麦茶よりもお湯出しした後に冷やした麦茶のほうがおいしい気がしてなりません。 それが気のせいなのか、実際に味に差が出ているのか・・・。 ここは、味覚を客観的に数値化してくれるハイテク味覚センサーレオくんに飲み比べをお願いして、ご意見をいただきましょう。 お湯だし麦茶と水出し麦茶を検証! それでは、お湯だし麦茶と