エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食料備蓄スペース10のお手入れ術 [掃除] All About
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食料備蓄スペース10のお手入れ術 [掃除] All About
ここ数年、新型インフルエンザのパンデミック対策などから、国や自治体では各家庭での食料備蓄を奨励し... ここ数年、新型インフルエンザのパンデミック対策などから、国や自治体では各家庭での食料備蓄を奨励しています。しかし、そう言われても食料備蓄というのは昨今の住宅事情にはいまいちそぐわず、また余計なものを買わない・置かないといった身軽なライフスタイル視点から「結局無駄な行為になりかねないのでは?」という危惧が生じがちでした。 そんなこんなで、「いざとなったらその時はその時」なんてうそぶいて先延ばしにして来た……そんな方達も今、大震災を機に食料備蓄に励みだしています。ペットボトル水、コメ、缶詰、レトルト食品……その量も、5本10本というちまっとした「買い置き」ではなく、コメなら1俵(60kg)、ペットボトルなら100本(×2L)というような、なかなか思い切りのいい、文字通りの備蓄レベルの様子。 ところで問題は、その「置き場所」です。もともと住まいに食料備蓄にうってつけな、倉庫や地下室のようなスペー