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2/2 ムダ肉を燃焼させる栄養素とは? [食事ダイエット] All About
たんぱく質は肉、魚、卵、乳製品、豆類に多く含まれています。各食品に含まれるたんぱく質の性質が異な... たんぱく質は肉、魚、卵、乳製品、豆類に多く含まれています。各食品に含まれるたんぱく質の性質が異なるため、同じ食品ばかりを続けて食べるよりも、バリエーションをつけることで吸収率があがり、脂肪燃焼の効果が高まります。肉の種類を変えたり、魚の魚種を変えたりするのがオススメです。 ■たんぱく質はどのくらいの量をとれば良い? 成人女子で1日55g。成人男子は70g(50歳以上は65g)が目安です。 ■たんぱく質をとるのに必要な食品量 例えば成人女性に必要な乳製品の必要量250gだと牛乳パック小2本分。ヨーグルトやチーズでもOK。たまごは50gが1個。肉や魚は小2切れ程度が目安です。詳しくは下記の関連リンクも参考にしてくださいね。 ■ビタミンB2を上手に摂る方法 ビタミンB2 を多く含む食品は、次の通りです。レバーやうなぎは特に多く、他には鰤(ぶり)、納豆、マイワシ、マサバ、牛乳、アーモンドにも多く含
2017/11/13 リンク