エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『◆スカンポ・・ポッキ~ン』
スカンポ(すいば)高知では、「いたどり」と呼ばれていて、 春先から生殖する野生の植物で、草丈50~... スカンポ(すいば)高知では、「いたどり」と呼ばれていて、 春先から生殖する野生の植物で、草丈50~100センチ、 茎がまっすぐ伸びて、小さな竹のような形をしています。 野山を駆け巡っていると、めぐり合えたりします。 そして、ポッキ~ンと、耳に心地よい音と共に、根元から折り、 皮をむいて頂く、旬の食べ物で、 野山のトレッキング等には、のどの渇きを癒してくれます。 また、人体への効能的には、だらけた腸、つまり下垂した腸を、 回復させるのに有益です。 スカンポ(すいば・いたどり)は、蓚酸に富んでいて、 人体の腸・腺・管の働きを活発にし、浄化効果が期待できる、 自然が与えてくれた優れた食べ物です。 但し、煮たり・焼いて食べてはいけない。 なぜならば、スカンポは、蓚酸含有量が多いので、 過熱することにより、蓚酸を作っている原子が無機質に変化し、 単独、もしくはカルシウムと結合して、腎臓内に結晶(石)
2010/04/10 リンク