エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『野菜炒めの新定番に。油揚げと野菜のオイスター炒め』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『野菜炒めの新定番に。油揚げと野菜のオイスター炒め』
味付けはオイスターソースと塩コショウのみ。 生姜とごま油の風味が良い隠し味になっています。 レシピ... 味付けはオイスターソースと塩コショウのみ。 生姜とごま油の風味が良い隠し味になっています。 レシピはあってないようなものなので、 油揚げとあり合わせの野菜を炒めたら、 味見しながら程よい具合に味付けしてください じんわり旨味が染み込んだ、ほっと落ち着く味わいながら、 いつもの野菜炒めともひと味違うので、脱マンネリに。 うちの3歳の娘も大好きで、野菜をいつもにも増してパクパク食べてくれます。 ここで気になる油揚げの油抜きについて。 絶対しなければいけないような気がしてしまいますが、 最近流通しているものは、新鮮な菜種油を使っているので、 新しいものならそのまま使って大丈夫だそうです。 焼き物の場合は油要らずでそのままフライパンで焼けます。 トースターでカリッと焼きたい時もそのままですね。 ただし、味を染み込ませたい煮物の場合は、 3~5分程度ゆでて油を抜いて使います。 熱湯をかけるだけでもい