エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『牛肉 ランプとイチボの違い』
黒狗の犬小舎 化け犬皐羅の気ままな犬小舎(ケンネル)。 リンクはフリーですが、里親関連記事以外の無... 黒狗の犬小舎 化け犬皐羅の気ままな犬小舎(ケンネル)。 リンクはフリーですが、里親関連記事以外の無断転載はおやめください。 現在自律神経不全、パニック障害、PTSD、ADD等の闘病中。 さっき突然聞かれたので、お答えします。 ランプとイチボはいずれも牛の肉で、いずれも「モモ」と呼ばれてステーキや焼き肉にされるのですが、ちょっぴり違ったお肉です。 ちなみに、この2つの部位をあわせ、らんいちともいいます。 まず、位置を説明しましょう。 ういきの肉地図拝借しました。 この図で緑色のRumpと書かれているところがランプ、そのとなりのSilver sideと Top sideとなっている部分あたりがイチボです。 ランプは腰からおケツにかけての部分のモモの一部で、多少の霜降りはありますが赤身で脂分は少なめです。柔らかく上品であり、ランプステーキは特に人気で珍重されます。 イチボは見ての通りおケツの先の
2017/06/28 リンク