エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『金棗の季節です。』
台湾もすっかり年末の雰囲気満開になってきました。 台湾のお正月の私の一つの楽しみはこの果物です。 ... 台湾もすっかり年末の雰囲気満開になってきました。 台湾のお正月の私の一つの楽しみはこの果物です。 台湾版金柑。 台湾では金棗(ジンザオ)といいます。 日本の金柑は丸いのに対して、台湾の金柑は長細いのです。 色がしっかりとオレンジ色になっていて、大きい方が甘酸っぱくって美味しいです。 この季節に始まり、だいたい3月くらいには旬を終えます。 この季節に台湾にいらっしゃる方は是非お試しください。 この前行った、台湾ミステリーツアーの宜蘭は金棗の産地。 1斤(600g)30元で販売していました。 台北よりずっとおやすいです。 もちろん、ご購入です。