エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『ハリストス復活せり!』
初めてのロシア旅行でのひょんな出会いから、数ヶ月後にはサンクトペテルブルクの大学の先生になってし... 初めてのロシア旅行でのひょんな出会いから、数ヶ月後にはサンクトペテルブルクの大学の先生になってしまった…そんな会社員goshaが、現地の友達マーシャと一緒に、世界遺産の街サンクトペテルブルクの人々の暮らしや、それにちなんださまざまな情報をお伝えします! きょう4月4日は、復活祭です。ロシアでは「パスハ」と呼ばれます。 キリストの復活を祝うパスハは、むろん正教会では最大のお祭りです。 どこの家でも、クリーチを焼きます。 このクリーチは、パスハのときに食べられる祝祭ケーキで、小麦粉、たまご、砂糖、そしてドライフルーツやトゥワログと呼ばれるロシア風カッテージチーズが使われて作られます。この日このときにしか食べることのできない、特別なお菓子なのです。 マーシャの家ではこんな感じのクリーチができました!↓ 日本人には馴染みの薄いキリストの復活祭ですが、キリスト教文化圏では、1年のうちでもっとも大切な