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『佐渡乳業のクリームチーズで「チーズ豆腐」を作ってみた。』
「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り東京都台東区西浅草2-27-... 「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F 03-5830-3790 日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「だっちゃ」女店主のブログです。佐渡産直の新鮮食材、珍味と地酒のお店です。気軽に飲める普通酒からとっておきの大吟醸、激レア限定品まで取り揃えてお待ちしております! グルメ番組などにもちょこちょこ取り上げられている、佐渡乳業のクリームチーズ。 国産、佐渡産の牛乳100パーセントでつくる、贅沢なチーズで著名人の評価も高いと聞いております。 そのままでじゅうぶん美味しいのだけど、ちょっとひと工夫してみようかな? と思い、クリームチーズ豆腐を作ってみました。 はちみつかけて、召し上がれ。 こちらは、地魚の白子でつくった、自家製かまぼこ。 今時期の佐渡の魚には白子が入っているので、かまぼこにしてみた。 どんな味かは、お楽しみ
2014/06/13 リンク