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パンvsごはん (令和編)
冷食の台湾まぜそばをつくって食べた。美味かった。 生卵を投入してたので皿にタレがけっこう残っている... 冷食の台湾まぜそばをつくって食べた。美味かった。 生卵を投入してたので皿にタレがけっこう残っている。もったいない。 ところが白ごはんがない。このままなめるのももったいないし困った。 と、もしかしたらビーフシチューにパンのようなノリで食パンがいけるのではないかと試した。 これが美味くない。 ごはんもパンもあらゆるものに合ってるのがそのメリットでシェアを拡大してきたんだと思われる。 しかもお互いに合うものがダブっている。切磋琢磨し共存しているなと。 ここしばらくラーメンには必ず白ごはんを合わせることを推奨している。実際美味い。 と、考えてみると、ラーメンのスープに食パンは合わないなと気づく。 豚骨系のスープにパンを浸して食べても美味しくはないだろうなと。 そのまま考えるとホワジャオ(花山椒)を使ってる料理とパンは愛称が良くないなと気づく。麻婆飯はアリだが麻婆パンはいまいちに思われる。 麻婆豆腐