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ブコメにも書いたけど、炊き立てごはんの香りを分析したらインドールとい..
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ブコメにも書いたけど、炊き立てごはんの香りを分析したらインドールとい..
ブコメにも書いたけど、炊き立てごはんの香りを分析したらインドールという成分が多いことがわかってい... ブコメにも書いたけど、炊き立てごはんの香りを分析したらインドールという成分が多いことがわかっていて これはうんこの香りにも含まれる成分なのであながち間違ってない模様。 https://www.chem-station.com/chemistenews/2020/10/kome.html ただ、インドールは面白いことに濃度によって匂いの感じ方が大きく異なる物質で、高濃度だとうんこ臭だけど 非常に低濃度の場合は花のような香りがあり、オレンジやジャスミンなど多くの花の香りの成分でもある。 あと、もう一つの代表的なうんこ臭の成分であるスカトールも、低濃度ではジャスミン様の香りを発する。 今度ジャスミン茶を飲むときは是非思い出してみてほしい。