エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鬼柚子でゆずジャムを作りました|薪ストーブクッキング | ありがとうの人生ブログ
柚子ジャムを薪ストーブで作ってみます 材料 鬼柚子 1個(約600g) 三温糖 150g~200g 我が家は15... 柚子ジャムを薪ストーブで作ってみます 材料 鬼柚子 1個(約600g) 三温糖 150g~200g 我が家は150gで作りました。 レモン汁 小さじ1 お水 1カップ 柚子ジャムの作り方 鬼柚子は獅子柚子とも言われていますが、スケールで計ってみると1個で600gもあり大きいです(*‘∀‘) 入らなくなった歯ブラシで、柚子のくぼみに入った細かい汚れを洗っていきます。 はじめに皮と果実を4等分に切っていきます。皮についている綿もそのままにして使っていきますよ。 果実の方を2cm位の大きさに小さく切ります。 百香がジャムを自分で作ってみたいと言ったので、初めて挑戦していますよ👧種も出てくるので取っていきましょう。 皮を細く短冊状に切っていきます。 柚子の皮だけでボール一杯にもなりました($・・)/ 沸騰したお湯で3分程温めます。 お湯を一度流して、鬼柚子の皮に着いた水を切っておきます。 鍋に皮
2019/12/23 リンク