エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
![uribouwataru uribouwataru](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/uribouwataru/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「へしこ」と魚の味噌漬 - artなfoodsのDiary
■ 北陸フェアでゲットしたもの 参之参(最終回) 北陸フェアでいろいろと購入してきたものも、これでお... ■ 北陸フェアでゲットしたもの 参之参(最終回) 北陸フェアでいろいろと購入してきたものも、これでお終いとなります。 朝の連ドラ「ちりとてちん」でもよく登場し、福井県の名物として一躍有名になった「焼鯖」でありますけれど、もうひとつの伝統食がありましてそれは「へしこ」と云う加工品です。 鯖などの魚をしっかり塩漬けし、たっぷりの米糠に漬け込んで1年以上…自然のチカラで熟成させた発酵食品が「へしこ」です。樽に漬け込むことを " へし込む " と言っていたことがこの名前の由来と伝えられていますね。 福井の水産加工品発酵食品とはいえ塩枯れした状態ですから気になるニオイは控えめです。よく比較される琵琶湖の " 鮒寿司 " ほどではなく、かなりマイルドではありますけれど、しかしソレナリな心の準備は必要でしょう。まあナチュラルチーズを常温で食されることがお好きな方であればノープロブレム、発酵食品の奥深い味
2023/11/05 リンク