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やわらかしっとり「鶏むね肉のステーキ・ケチャップ甘酢」のお弁当 - 朝時間.jp
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みなさま、おはようございます! 忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第36回目は「鶏むね肉のス... みなさま、おはようございます! 忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第36回目は「鶏むね肉のステーキ・ケチャップ甘酢」をご紹介します。 本当に寒くなりましたね~。 鶏むね肉は脂が少ないので、冷えて脂が浮くこともなく寒い季節にもお弁当むきの食材です。でも、味が淡泊だったり、パサつくというお悩みもよくお伺いします。 お弁当用の鶏むね肉のステーキをしっとりやわらかく美味しく頂くコツは、以下の3つ。 下味と一緒に酒をもみこんで、粉をまぶして焼く。 火を通しすぎてパサつかないよう、余熱を利用する。 トロミのあるタレをからめてしっかり味にする。 是非お試しくださいね。 鶏むね肉のステーキ・ケチャップ甘酢のお弁当 (材料)1人分 ・鶏むね肉 100g(分厚いところは包丁でひらいて厚みを均一にしておく) ・酒 小さじ1 ・塩 こしょう 各少々 ・薄力粉 大さじ1/2 ・油 少々 ※油は、オリーブ油