エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
長方形の焼き海苔で作るおにぎらず - 朝ごはんレシピ/朝時間.jp by レシピブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
長方形の焼き海苔で作るおにぎらず - 朝ごはんレシピ/朝時間.jp by レシピブログ
長方形の焼き海苔 1枚 ごはん 茶碗軽く1杯(120 gぐらい) コーン入りツナ缶 1缶 マヨネーズ 大さじ... 長方形の焼き海苔 1枚 ごはん 茶碗軽く1杯(120 gぐらい) コーン入りツナ缶 1缶 マヨネーズ 大さじ1 醤油 適量 レタス(お好みで) 1~2枚 作り方 ツナ缶・マヨネーズ・醤油を混ぜて、おにぎらずの具材を作ります。ツナ缶の汁は使わないでください。 レタスを入れる場合はちぎって、洗っておきます。 ラップの上に、海苔を置く 長方形の海苔の面積の半分だけにごはんを薄めに敷き、おかずを乗せる 葉物を挟む時は、ご飯の上に【葉っぱ・おかず(ツナマヨ)・葉っぱ】の順に置くと、断面がキレイになります。 さらにその上にご飯を置く 残り半分の海苔をラップごと折り曲げてご飯を覆う ギュギュッと形を四角に整える。この時、海苔の端っこ同士がきちんと重なるようにしておくこと! サイドから多少はみ出た具材は、ラップの上から指で海苔の内側に押し入れましょう。 5分ほど置いて、海苔がなじんだらラップごと包丁でカッ