エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【夕飯】冷やご飯と冷蔵庫にあるもので、オムライス - 2人子あり夫婦でfireしたい 育休中あゆむ ロジカル料理
10月1日金曜日 今日は冷やご飯でオムライスです。冷蔵庫にある具材で適当につくりました。大根菜っ葉の... 10月1日金曜日 今日は冷やご飯でオムライスです。冷蔵庫にある具材で適当につくりました。大根菜っ葉のパリパリ食感がいいアクセントになるかな、と思いましたが、あまり合いませんでした。残念。 ①冷やご飯を、炊飯器の再加熱で温める。 ②舞茸をほぐし、ザルに入れて天板に乗せて、ヘルシオソフト蒸し70℃18分でスタート。 ③大根の葉を刻み、フライパンでバターでさっと炒める。 ④残っていたサラダチキンを1cm角くらいに切る。 ⑤バターライスをつくる。①に、②③を入れ、全重量の0.5%の分量の塩を入れる。④、バター2かけらくらいを入れてよくまぜる。お好みでこしょうを振る。皿に盛っておく。 ⑥卵焼き用フライパンにオリーブ油を熱し、溶き卵を流し入れて薄焼き卵をつくる。皿に持った⑤に被せる。ケチャップをかけて出来上がり。 卵は、ライスの量に応じて、薄焼き卵を二枚つくったりします。ケチャップをかけるので、ライス
2021/10/02 リンク