エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
寿司について〜寿司を食べるときは、寿司を食べることに集中した方がいいという話〜 - 文系が相対性理論を自力で思いつくためのブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
寿司について〜寿司を食べるときは、寿司を食べることに集中した方がいいという話〜 - 文系が相対性理論を自力で思いつくためのブログ
〜ブレーキが効くかどうかは、走ってみないとわからない〜 今日は昼過ぎまで寝ていた。 適当に昼ごはん... 〜ブレーキが効くかどうかは、走ってみないとわからない〜 今日は昼過ぎまで寝ていた。 適当に昼ごはんを食べたその足で、ジムに行ってきた。 首が痛かったが、背中と脚のトレーニングをした。 有酸素運動運動として、500メートルだけトレッドミルで走ったが、おそらく意味はないのだろう。 今日のテーマは「寿司」についてである。 このテーマにした理由は、夕食に寿司を食べたからである。 私は魚が嫌いである。 寿司とは魚である。 よって、私は寿司が嫌いである。 という三段論法は成立しない。 私は、寿司であれば、多少の魚を食べることができる。 なぜかはよくわからない。 ただし、一番好きな寿司は玉子であるという点は強調しておく。 さて、日本食の代表格である寿司であるが、どのような特徴があるのか? まず、新鮮な魚を捌く。 酢飯を握りワサビを塗る。 魚と酢飯を握る。ここまでが寿司職人の仕事である。 その後、寿司を受