エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本酒モヒート(レシピ付き)
先日いただいた日本酒消費キャンペーン第二弾、今回は日本酒を使ったモヒートです(^^) 第一弾の日本... 先日いただいた日本酒消費キャンペーン第二弾、今回は日本酒を使ったモヒートです(^^) 第一弾の日本酒サングリアはこちら モヒートのベースであるラムを日本酒に置き換えたレシピですが、アルコール度数がラムは30~80%、日本酒15~20%と差があるので、モヒートと同じ酩酊感を求める場合は日本酒の量を調整してくださいね。 日本酒モヒートのレシピ グラスに縦1/4切りにしたライムを入れてすりこぎなどで潰し、果汁とブラウンシュガーを混ぜます。 今回は和テイストにするため、きび砂糖を使いました ミントを加えて、優しく潰します。 氷と日本酒、炭酸水を注いで混ぜます。 お好みで、ミントを飾って出来上がり♡ 普通はロングドリンクですが、私が調べたレシピはラム50ml、炭酸水50mlだったので、今回は日本酒70ml、強炭酸水30mlで作りました。 アルコール度数10%弱です で、お味なんですが…… これ、めっ
2020/07/09 リンク