エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
★自然食のお店の影響で作った じゃが芋餅のあんかけ☆ - きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
★自然食のお店の影響で作った じゃが芋餅のあんかけ☆ - きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪
先日のケーキ作り教室のあったレストランは自然食を扱うお店でした! 教室開始前にお昼ご飯もここで取り... 先日のケーキ作り教室のあったレストランは自然食を扱うお店でした! 教室開始前にお昼ご飯もここで取りましたが、調味料をあまり使わない料理もたまにはいいな なんて思ったので、帰ってから思い付きで作ってみました こういうものは発想とやるきですね~(続かないけど ^^;) 人参はすりおろして、玉ねぎはみじん切りに! まぁココは、ざっとでも構わないと思います めんつゆとかだしの素じゃなくて、鰹と昆布からだしを取り、野菜を入れてゆっくり煮ます 山芋をすり入れて刻んだネギを加えたら、あんの完成! 片栗粉は使わないです じゃが芋はレンジで加熱(メークィーンを使いました)潰してから味付けされてないエソのすり身を加えます 画像にはありませんが、生のじゃが芋をすりおろして出た水分から取ったデンプンと山芋を併せたものを じゃが芋に加えて塩だけを振り、しっかり混ぜ込んで生地を完成させます 平たく潰して「おやき」っぽ