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冬至の夜は☆鮭の西京焼き&かぼちゃと金時豆の煮もの☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
冬至は我が家もかぼちゃを煮ました。 今の時季のかぼちゃは甘みが強いので、砂糖は入れないで 、酒とみ... 冬至は我が家もかぼちゃを煮ました。 今の時季のかぼちゃは甘みが強いので、砂糖は入れないで 、酒とみりん、出汁で煮ます。 柔らかく火が通ったら、しょうゆを少しだけたらして、金時豆の甘煮を加えてさっと煮立たせてでき上がり。 ホッとなごめる一品になりました。 主菜は鮭の西京焼き。 みそ、酒、みりんを合わせた中にしばらく漬け込んでフライパンで焼きました。 ほのかに香るおみその風味に、白いごはんがおいしい^^ 酢れんこん ゆず風味、ほうれん草の白あえを添えていただきました。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 12月22日のメニュー ・鮭の西京焼き ・ほうれん草の白あえ ・かぼちゃと金時豆の煮もの ・酢れんこん ゆず風味 ・白菜とごぼうの豚汁
2022/12/23 リンク