エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
♪鮭の南蛮漬け&ゴーヤーとエビのかき揚げ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
♪鮭の南蛮漬け&ゴーヤーとエビのかき揚げ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
暑さ厳しかった今日は鮭の南蛮漬け。 カラリと揚げた鮭を甘酸っぱいタレにジュッと漬けていただきます。... 暑さ厳しかった今日は鮭の南蛮漬け。 カラリと揚げた鮭を甘酸っぱいタレにジュッと漬けていただきます。 たっぷりの玉ねぎもいっしょに漬けて、シャキシャキとおいしい。 香ばしい、ゴーヤーとエビのかき揚げを添えていただきました。 今日もごちそうさまでした。 ひとり分350円ほどの献立です。 7月29日のメニュー ・鮭の南蛮漬け ・ツナのポテトサラダ ・ゴーヤーとエビのかき揚げ ・切り干し大根とにんじん、油揚げ、まいたけのみそ汁 ・ごはん ツナのポテトサラダ じゃがいも、玉ねぎ、きゅうりとポテトサラダの定番素材にツナ缶をプラスして。ゆでたてのじゃがいもは熱いうちにフレンチドレッシングを加え混ぜました。 鮭の南蛮漬け A 赤唐辛子、酢、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒、みりん(各適量) ☆生鮭の切り身は水けを拭いて食べやすく切り、軽く塩、こしょうをし、小麦粉をまぶして揚げます。Aはさっと煮立たせて冷まし、鮭