エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
♪えびとブロッコリーのしょうが風味炒め&大根のナムル♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
1 小松菜はゆで、冷水にとって絞り、食べやすい長さに切ります。 2 大根はせん切りにして、かるく塩を... 1 小松菜はゆで、冷水にとって絞り、食べやすい長さに切ります。 2 大根はせん切りにして、かるく塩をふり、しんなりさせ、水で洗って絞ります。長ねぎはみじん切りに。 3 1、2をAであえます。 えびとブロッコリーのしょうが風味炒め 材料(2人分) 殻つきえび(10尾ぐらい) ブロッコリー(1/2株) しょうがのせん切り(1/2かけ分) A 塩・酒・片栗粉(各少々) B 水(大さじ3) 酒(大さじ1) 片栗粉(小さじ1/2) 鶏ガラスープの素(小さじ1ぐらい) こしょう(少々) 1 えびは殻をむいて背に切り込みを入れ、背わたを取り除きます。Aを順にふってもみ込みます。Bは混ぜ合わせます。 2 フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、ブロッコリーを入れて水(大さじ2ぐらい)をふり、ふたをして2分ほど蒸しゆでにします。 3 サラダ油少々、えび、しょうがを加えて炒め合わせ、えびの色が変わったら、Bを混
2023/04/04 リンク