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☆えびフライ&いか大根☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
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☆えびフライ&いか大根☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
フライはから揚げに次ぐ人気者。 パン粉は生パン粉を使ったり、指で細かくつぶして、 サクッと揚がる食... フライはから揚げに次ぐ人気者。 パン粉は生パン粉を使ったり、指で細かくつぶして、 サクッと揚がる食感を楽しんでます。 サラダにも卵を使ったのでオーロラソースをかけて。 時短レシピで作る、いか大根を添えていただきました。 ひとり分400円ほどの献立です。 12月17日のメニュー ・えびフライ ・いか大根 ・ゆで卵のポテトサラダ ・白菜としいたけのみそ汁 ・ごはん いか大根 定番の煮ものをグッと時短。薄く切り、とろみをプラスして味のからみをよくしました。 材料(2人分) いかの切り身(200g) 大根(250g) しょうゆ(大さじ1/2) 水溶き片栗粉(片栗粉、水 各小さじ2) A だし(カップ3/4) 砂糖(大さじ1/2ぐらい) 塩(小さじ1/3ぐらい) 1.大根は皮をむいて5mmほどの厚さの半月切りに。 2.鍋に大根とAを入れ、やわらかくなるまで5分ほど煮ます。いかを加えて2~3分煮、しょ