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高倉三条の町家がお店の「IKARIYA BEIKA KYOTO]。米粉を使った京都生まれのバームクーヘン - ネコのミモロのJAPAN TRAVEL (Mimoro the cat:JAPAN TRAVEL)
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「京都観光おもてなし大使」のライターとネコのミモロが、京都の情報や暮らし、グルメなどをご紹介。心... 「京都観光おもてなし大使」のライターとネコのミモロが、京都の情報や暮らし、グルメなどをご紹介。心和む雑誌のようなブログ 高倉通を四条から進み、三条通の手前に築100年以上の町家があります。 「ここ、前から覗いてみたかったんだ~」と、町歩きをしていたミモロ。「来たことなかったんだ~。じゃ、行きましょ」と一緒に町歩きを楽しんでいたお友達。 ミモロが足を止めたのは、「IKARIYA BEIKA KYOTO]です。 アルファベットで書かれた看板。漢字で書くと「イカリヤ米菓 京都」となります。 「ここ、バームクーヘンのお店でしょ?」 通り沿いのガラス窓からは、長い棒に巻かれるように焼いたバームクーヘンが見えます。 奥行きの深い店内・・・お店は、もっと奥? 京町家らしい構造・・・奥に商品が並ぶカウンターがあります。 「わ~いろんなバームクーヘンがある~」と。ドイツから日本にやってきた焼き菓子のバームク