エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
皆さんとディスカッション(続x2963) : 太田述正ブログ移転→ www.ohtan.net
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
皆さんとディスカッション(続x2963) : 太田述正ブログ移転→ www.ohtan.net
太田述正コラム#8335(2016.4.14) <皆さんとディスカッション(続x2963)> <向井>(ツィッターよ... 太田述正コラム#8335(2016.4.14) <皆さんとディスカッション(続x2963)> <向井>(ツィッターより) 太田さんはこれまでのコラムのいくつかを一冊の本にまとめて出版しようとか思わないのですか?? <太田>(同上) 私が思うも何も、現状ではそんな劇薬のような本は売れっこない、と出版界が判断していると想像される以上、本にはならないよ。 なお、私自身、知の地平を切り開くことに忙しいので、たとえ本にしたいという話が持ち込まれたとしても、それに余り労力を割くつもりはないなあ。 <太田>(同上) 「…日本人の場合、炭水化物を分解して出る水素を使い、無駄なく栄養素を作る腸内細菌が多かった。外国人の場合、水素で不要なメタンを作るものが多かった。また、日本人の約90%に海藻を消化する遺伝子を持つ腸内細菌がいるのに対し、外国人では最高で約15%の人にしかいなかった。 …」 http://ma