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前回の菓子博でその知名度が抜群にアップした広島レモンのスティックケーキは甘くてさわやか
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前回の菓子博でその知名度が抜群にアップした広島レモンのスティックケーキは甘くてさわやか
4年前の菓子博がきっかけ 今回のお伊勢さん菓子博は、東海4県では40年ぶりの開催ということもあって、正... 4年前の菓子博がきっかけ 今回のお伊勢さん菓子博は、東海4県では40年ぶりの開催ということもあって、正直なところ「菓子博」というものがどういうものか、三重での開催がPRされるようになるまで知りませんでした。 前回は4年前の2013(H25)年のこと。開催都市は広島で「ひろしま菓子博2013」として4月19日から5月12日までの24日間、大型連休を挟む形での開催だったのですね。 そこで前面に押し出されたのが、レモンです。そんなレモンなケーキを今回のお伊勢さん菓子博で買ってきました。 広島が生産量日本一なんですね 広島のレモンは日本一の生産量を誇り、なおかつ流通している国内のレモンの半数を占めるというシェアの高さ。ところがその知名度はそれほど高くなかったそうです。 そこで前回の菓子博では「広島=レモン」というイメージを強めるために、広島のお菓子メーカーが揃って、レモンを活かしたお菓子を開発した