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一杯の美味しいコーヒーで焙煎の重要度はどれくらいなの?
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一杯の美味しいコーヒーで焙煎の重要度はどれくらいなの?
何度か書いてきましたが、僕はコーヒーマニア上がりなんです。 焙煎が楽しくて家でやっているうちにうっ... 何度か書いてきましたが、僕はコーヒーマニア上がりなんです。 焙煎が楽しくて家でやっているうちにうっかりお店までだしちゃった、そんな感じですね。 もちろん独立したいなぁ、焙煎してお店を経営したいなぁってところは初めからの原点でした。 できたらいいなぁが、いつかはきっとに変わり、「やる」と決めて島珈琲が出発したのは、僕が26歳の時でした。 いやぁほんとに焙煎のことも経営のことも振り返れば何もわかっていませんでした。 ただ僕はお客さんに恵まれていました。 ほんとうに僕みたいなアマちゃんを岡町本店のお客さんは支えてくれて、ここまでこれたのも基礎に岡町本店のお客さんが支えてくれたから、カフェBe、そして高槻店にトライできたのですね。 そして今、支えてくれている全てのお客さんに感謝です。 そんなお客さんを僕のコーヒーでもっと笑顔のある生活を送ってもらうのが、僕が与えられた焙煎への使命だと思ってます。