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煎りが同じだからと言って、同じ色にはならない
今朝はドリップバッグの焙煎をしました。 ドリップバッグとは、器具がなくてもお湯とカップがあればOKの... 今朝はドリップバッグの焙煎をしました。 ドリップバッグとは、器具がなくてもお湯とカップがあればOKの簡単便利な商品。 高槻店で焙煎したものを、翌日に粉にして、工場に出荷、そして1個ずつ島珈琲オリジナルパッケージ包装してもらい、そして帰ってきます。 島珈琲のオリジナルドリップバッグは、マイルドとビターの2種類。 昨晩はビターの焙煎を。 今朝はマイルドの焙煎を。 写真はマイルドの焙煎豆です。 混合焙煎と略して混バイ 島珈琲オリジナルドリップバッグのマイルドは、ブレンドです。 ブレンドの配合はブラジル、コロンビア、タンザニア、で構成され、島珈琲のラインナップにあるブレンド花にあたります。 混バイとは、焙煎する時にすでにブレンドになっているもので、焙煎する前のコーヒー生豆(なままめ)の段階でブレンドし焙煎することを指します。 各々の産地のものを単品で焙煎して、そしてブレンドする方法をアフターミック
2020/02/19 リンク