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フォン・ブラン(鶏のブイヨン) 皆良田 光輝シェフのレシピ | シェフごはん
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フォン・ブラン(鶏のブイヨン) 皆良田 光輝シェフのレシピ | シェフごはん
1 深い鍋に洗った鶏がら、水、塩を入れて強火にかける。 2 アクが出たら、都度しっかり取り出す。目安は... 1 深い鍋に洗った鶏がら、水、塩を入れて強火にかける。 2 アクが出たら、都度しっかり取り出す。目安は中火で約20分。 ※ここである程度煮て、鶏ガラの骨の間のアクを出し切る。 3 玉ねぎ、人参、にんにくを加えて10分ほど煮込む。アクがでたらその都度取る。 4 タイム、ローリエ、黒コショウを加え、弱火で約2時間煮込む。 5 こし器で濾す。澄んだスープにするために再度こし器にクッキングペーパーをのせて濾せば完成。 各種ソースやスープにご利用ください。