エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
かぼちゃの種のライ麦パン 試験対策! - ちっぽけなパン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かぼちゃの種のライ麦パン 試験対策! - ちっぽけなパン
こんにちは。 今私はパンシェルジュ検定の勉強をしています。 www.kentei-uketsuke.com 検定合格を目指... こんにちは。 今私はパンシェルジュ検定の勉強をしています。 www.kentei-uketsuke.com 検定合格を目指していますが、なかなか覚えられません😥 テキストにはパンのレシピが載っていて、それも試験範囲なんです。 もしかしたら、実際そのレシピのパンを作ってみたら覚えられるのでは?🤔 と考えました。 レシピが載っていたパンの一つは、ライ麦パン。 ちょうど期限が迫っているライ麦粉があるので、やってみることにしました。 パンメモ 1日目 サワー種を作る 2日目 本ごね 3日目 分割~焼成 できました 食べてみて パンメモ <サワー種> ライ麦粉45g、ドライイースト1g、水27g <材料> 強力粉105g、サワー種、イースト1g、御神酒6g、塩2g、 水62g、有塩バター4g <フィリング>かぼちゃの種15g(レンチン600W8分で水分を飛ばす) <分割> 52g×5個 <焼成>