エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ホットケーキミックスを手軽にアレンジ!”オレオチョコマフィン🍫”のレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホットケーキミックスを手軽にアレンジ!”オレオチョコマフィン🍫”のレシピ
ホットケーキミックス:100g板チョコ :1枚(50g)牛乳 :30cc卵 ... ホットケーキミックス:100g板チョコ :1枚(50g)牛乳 :30cc卵 :1個はちみつ :大さじ1オレオ :6枚 作り方 1.オレオを飾り用(4枚)と混ぜこみ用(2枚)にわける。 2.混ぜこみ用は粗めに砕いて、飾り用は半分に割っておく。 3.ボウルに砕いた板チョコとバターを入れレンジで1分加熱し、なめらかになるまで混ぜる。 ↓ 4.3に卵・はちみつ・牛乳を加え混ぜ合わせる。 5.ホットケーキミックスを入れて、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。 ↓ ★(粉っぽさがなくなるまでまぜたら、混ぜすぎない程度に15回ほど混ぜる) 6.砕いたオレオを入れざっくり混ぜる。 7.お好みのケーキカップに半分ほど生地を入れ、飾り用のオレオをトッピングする。 8.180℃予熱したオーブンで20分焼いていく。 9.竹ぐしなどでさして、生っぽい生