エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
銀杏の木って薪ストーブで燃やせるの?実際にやってみました | 魅惑のアンコール
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
銀杏の木って薪ストーブで燃やせるの?実際にやってみました | 魅惑のアンコール
銀杏(イチョウ)はあの葉っぱからは想像がつかないですが、針葉樹の仲間だそうです。水分が多いため、... 銀杏(イチョウ)はあの葉っぱからは想像がつかないですが、針葉樹の仲間だそうです。水分が多いため、あまり薪ストーブで焚くのは適さないという意見がありますが、我が家ではしっかり2年乾燥し、焚いてみました。 気になる「あの」においはどうやったでしょう!? 銀杏の木、薪ストーブで焚いてみました 水分の多いと言われる銀杏ですが、2年も乾燥させるとやはりすっからかんになるらしく、手持ちの水分計で10%を切ります。 持ってみてもかなり軽いですね。しっかり乾燥できた薪はなんだってよく燃えます。今回の銀杏も火付きはよく、ガンガン燃えて、火力もまぁまぁといった感じ。ただ、火持ちは良くないですね。すぐ燃えて、フワフワの灰になってしまいます。大きく割っておいてよかったなー。 銀杏って斧で割るときもあまり真っすぐ割れず、ボソボソとした木質であつかいにくかったのですが、いただけるものは何でも頂きたい!ということでご近