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佐渡の酒と肴 だっちゃ
スカイツリーを望む浅草エリア、ここは田原町。 「日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋」を標榜する「だっち... スカイツリーを望む浅草エリア、ここは田原町。 「日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋」を標榜する「だっちゃ」は、 路地裏にひっそりとある。 店主の出身地、佐渡ヶ島から独自のルートで食材と地酒を産直。 佐渡天然地魚、佐渡の珍味に、佐渡の地酒は常時60銘柄以上。 つまみは日本三大珍味に数えられる「ふくの子粕漬け」や、 佐渡島民のソウルフード「いごねり」など、 地元でしか食べられない食材が常時揃う。 佐渡にある6つの蔵元から直送される地酒は、 新潟県外ではお目にかからないレアな酒や限定品も随時入荷。 「東京の人に、佐渡の食材をストレートにご紹介したい」 そんな思いで開店した店は、今や佐渡出身者の集いの場ともなっており、 まさに「東京にあるリトル佐渡」だ。
2011/07/28 リンク