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そろそろ我が家の王道カレールーを決めておきたい
いざカレー作り じゃああとはもう、そこに好きな具材を加えて実際にカレーを作っていきましょうか。 ま... いざカレー作り じゃああとはもう、そこに好きな具材を加えて実際にカレーを作っていきましょうか。 まずは玉ねぎを炒めます カレーのなかにほんのりとくたくたになった食感が残っているのが好きなので、みじん切りではなくざっくりとした細切りで。 くたくたになるまで 続いて肉。これはもう、完全に僕の好みなんですが、「脂身の多い豚肉の、ごろごろとした角切り」。これが至上。 ブロックで買ってきて、 豪快にカットし鍋へ ここでにんじんも加えました。じゃがいもを入れると日持ちが悪くなるという話を聞いてから、家カレーでは入れないことが多いんですが、そこは気分かな。 ざっくり火が通ったら 水を注いでぐつぐつと、しばらく煮ていきます。ちなみに、ゴールデンカレー2分の1箱ぶんの水分規定量は750ml、カレーZEPPINは550ml。なので、間をとって650mlで作ってみたところ、どちらも強い味のカレーだからか、若干濃