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向島・ふぐ・はしもと その1 - 断腸亭料理日記
12月20日(土)夜 さて、土曜日。 今週も、午前中は歯医者。 しかし、今週で終わりで、ある。 帰宅し、... 12月20日(土)夜 さて、土曜日。 今週も、午前中は歯医者。 しかし、今週で終わりで、ある。 帰宅し、内儀(かみ)さんと、夜はなにを食おうか、相談。 鍋が食いたい、と、いう。 鍋? 鍋ならば、、なんであろうか。 あんこう(いせ源)。 しし(ももんじや)。 馬(みのや)か。 どぜうは、内儀(かみ)さんが食えない、、 ふぐ、は、どうだろうか。 いったことはないが、向島の、はしもと、と、いうところ。 有名らしい。 どんなものか、わからぬが、 ちょいと、いってみようか。 TELを入れ、19時に予約する。 内儀さんは外出。 向島というのは、電車でいこうとすると、駅からは遠い、 浅草、吾妻橋、が最寄だろうが、随分かかる。 それならば、元浅草の拙亭から、タクシーでよいだろう。 一度内儀(かみ)さんは帰宅してから向かうことにする。 内儀さんが出かけ、第二食。 鶏が食いたくなり、もも肉を先ほど、ハナマサで