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揚げ方が最高!「のもと家」|個性が光る東京のとんかつ① | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
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揚げ方が最高!「のもと家」|個性が光る東京のとんかつ① 2020.11.02 連載 : 明日、どこに食べに行こう... 揚げ方が最高!「のもと家」|個性が光る東京のとんかつ① 2020.11.02 連載 : 明日、どこに食べに行こう? 午後に備えるランチタイムに、仕事上がりの労いに、いいことがあったときのご褒美に。旨いとんかつ店を知っていれば、人生は最高になる。東京・大門にある「のもと家」は、ほかでは見たことがないほどサクッと立った衣に包まれた、ジューシーなとんかつが食べられるお店です。 とんかつの変態!いや、天才がいます 「おっ、今日は良い顔してるな」。店主の岩井三さん、厨房で肉とひたすら会話中。「脂のコクが飛び抜けて旨い。こんなとびきりいい肉を扱えて幸せです」と鹿児島産六白黒豚にとことん惚れ込み、電話番号も「6809(ロッパク)」(笑)。うん……この人、変態だな(注:褒め言葉です)。 看板は特選ロースかつ定食160g。理想は“薄くてサクサクの衣”。淡いきつね色、ピンと立った美しい衣が軽やかで心地よい食感