エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
別の炊き方ある? - ご飯なんですが、普通炊飯器で炊きますよね???炊飯器でなくても炊く方法ってありますか??????も... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
別の炊き方ある? - ご飯なんですが、普通炊飯器で炊きますよね???炊飯器でなくても炊く方法ってありますか??????も... - Yahoo!知恵袋
私は炊飯用の土鍋や圧力鍋で炊いてます。 時間で比べるなら圧力鍋の方が断然早いです。 圧力が掛かって... 私は炊飯用の土鍋や圧力鍋で炊いてます。 時間で比べるなら圧力鍋の方が断然早いです。 圧力が掛かってから3分、火を止めてから10分蒸らして出来上がり! 研いだお米を水に浸しておく必要も無いので、 圧が掛かるまでの時間を含めても16~17分位です。 土鍋の場合は、火に掛ける時間15~20分+蒸らし10分位で およそ30分位ですが、炊く前にお米を最低30分は浸しておかないといけません。 一見難しそうですが、多少いい加減でもちゃんと美味しいご飯が炊けますよ。 ちなみに毎日の事ではなく、 たまたま炊飯器の無い場所でご飯を炊く機会があるという事でしたら 普通のお鍋でも蓋があるものなら炊けることは炊けますよ。 なるべく厚手の鍋のほうがうまく炊けると思います。 強火で5~8分、弱火で6~8分+蒸らし10分くらいです。