エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ピーマンとパプリカの違いについて教えて下さい。 - パプリカは色ピーマンとは違うのですか?色が違うだけではないのですか?成分... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ピーマンとパプリカの違いについて教えて下さい。 - パプリカは色ピーマンとは違うのですか?色が違うだけではないのですか?成分... - Yahoo!知恵袋
パプリカは、ピーマンの一種です。 赤ピーマンは私たちがよく見かける青ピーマンと同じ種類で、 色の違... パプリカは、ピーマンの一種です。 赤ピーマンは私たちがよく見かける青ピーマンと同じ種類で、 色の違いは品種と熟度によるものです。 未熟のものは青く、それを熟させて収穫したものが赤ピーマンです。 赤くなるまでに青ピーマンの倍以上の日数がかかり、熟すにつれて甘味も増してきます。 一方、パプリカ(ジャンボピーマン)は肉厚の大型種で、 赤色のほかに緑、黄色、茶色などのカラフルな色があるのも特徴です。 こちらもピーマン同様に品種と熟度によって色が決まります。 1993年、輸入が解禁となって以来、オランダ、メキシコ、韓国から輸入されていますが、 現在は国内でも多く生産されています。 赤ピーマンもパプリカもビタミンCを多く含み、 しかも炒め物などの加熱調理で減りにくい、という特性があります。 また、青いものに比べてカロテンが多く、 抗酸化作用が注目されており、油といっしょに摂ることでさらに効率よくなりま