エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
キャラメルが焦げてしまいます。誰でも簡単にできるレシピを教えてください。 - 砂糖と水からキャラメルを作ろうとしているのですが4回連続... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キャラメルが焦げてしまいます。誰でも簡単にできるレシピを教えてください。 - 砂糖と水からキャラメルを作ろうとしているのですが4回連続... - Yahoo!知恵袋
キャラメルが焦げてしまいます。誰でも簡単にできるレシピを教えてください。 砂糖と水からキャラメルを... キャラメルが焦げてしまいます。誰でも簡単にできるレシピを教えてください。 砂糖と水からキャラメルを作ろうとしているのですが4回連続で焦がしました!! これでもお菓子作りは好きなほうでマカロンなども普通に作っています~~~(泣) でもキャラメルだけが上手くいきません。 小鍋に砂糖と水を入れて狐色になるまで煮詰める・・・。 隅っこが狐色になっていき、しばらく待って、全体が薄い狐色になるまで待つのですが、ココで火からおろして混ぜると、じゅわ====というものすごい白い煙(蒸気?)とともにものすごい焦げ臭さが漂いキャラメルがガチゴチに固まってしまいました。匂いがキャラメルの香ばしさを通り越して、明らかに煙の匂いになってしまっています。 また、狐色になる前に、早めに火から下ろしてみたときは、死海の海岸のような白い砂糖の結晶ができてこちらもガチゴチに固まってしまいました。 何がいけないのでしょうか?