エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フォーク曲げについてです。フォークの先端の一本を横に曲げたり、フォークの先端の一本をねじったり、首の部分をねじったり、柄の部分... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フォーク曲げについてです。フォークの先端の一本を横に曲げたり、フォークの先端の一本をねじったり、首の部分をねじったり、柄の部分... - Yahoo!知恵袋
使用するのは100円ショップのフォークです。 ・首の部分をねじる まず、フォークの首の部分を90°まで曲... 使用するのは100円ショップのフォークです。 ・首の部分をねじる まず、フォークの首の部分を90°まで曲げる。曲げるのもねじるのも、テコの原理。次に、曲がったフォークの先端の部分を左手の人差し指,中指,薬指(左利きの場合は右手)で包み込むように握り、親指で表面をおさえる。 力を入れてしっかりと支える。この状態でフォークの柄の全体を右手(左利きの場合は逆)でしっかりと握り、思い切り下に引くようなイメージでねじる。そして最後に90°に曲がった部分を元にもどす。 すでにねじれているこの状態のフォークを、手の中で起用に動かして見せると、まるでフォークがひとりでに動き出してねじれたように見える。 ・先端の1本をねじる ねじるのは先端の4本のうち、真ん中の2本のどちらか。(両端の2本は固い) まず、ねじる1本だけを根元から外側に90°まで曲げる。次に、この1本の真ん中あたりをさらに90°まで曲げる。(