エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
美味しいお味噌汁をつくるには? - 旦那は外食のお味噌汁が大好きです。チェーン店などのごくありふれた味噌汁。あれってインスタン... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
美味しいお味噌汁をつくるには? - 旦那は外食のお味噌汁が大好きです。チェーン店などのごくありふれた味噌汁。あれってインスタン... - Yahoo!知恵袋
味噌汁は出汁が命ですね 他の回答者様も書かれていますが 顆粒で良いので昆布出汁と鰹出汁を入れましょ... 味噌汁は出汁が命ですね 他の回答者様も書かれていますが 顆粒で良いので昆布出汁と鰹出汁を入れましょう これだけで味が変わります それと、味噌汁は出汁で具材を煮ますが 具材が煮えたらボールなどに少量の煮汁を取りだし ここで味噌を溶きます きちんと味噌が溶けたら味見をしながら 鍋に入れて味を付けますが 味噌を入れたらすぐに火を切って完成です 決して味噌を煮ないで下さい 味噌の風味が飛んでしまいます また、ちょっとした裏技なんですが 味噌は複数種類を混ぜると味に深みが出ます 種類や割合は、自由で良いです 例えば、麦味噌をお使いでしたら それに少し赤味噌を混ぜてみるとか 米味噌に麦味噌を混ぜてみるとか 色々と混ぜてみて質問者様の オリジナル味噌汁を作ると良いでしょう 我が家では大体2種類を混ぜますが 気分によっては3種類混ぜる時もあります^^