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なぜ日本人はやたらボジョレー・ヌーボーを有り難がるんでしょうか?そんな良いワインでもないのに運送料やらなんやら色々加味されてやたら高くな... - Yahoo!知恵袋
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なぜ日本人はやたらボジョレー・ヌーボーを有り難がるんでしょうか?そんな良いワインでもないのに運送料やらなんやら色々加味されてやたら高くな... - Yahoo!知恵袋
ここに回答されている、 ほとんどのかたは「ボジョレーヌーボーのなんたるか」を 客観的に理解されてい... ここに回答されている、 ほとんどのかたは「ボジョレーヌーボーのなんたるか」を 客観的に理解されていると思います。 日本人は、宣伝や流行に弱く、マスコミに言うことを無条件に信じる傾向があります。 周囲を気にしながら、集団で同じ行動をする民族・・・。 そして、日本人は医療費、薬の消費量が世界一。つまり つねに健康に不安を持っていて、体にいい、健康にいい、と聞くと 飛びつくクセがありますよね。 さらに 「世界で1番!」早く飲める、というプレミア。 市場として、これ以上のお得意様は 日本のほかにはないですね。 おいしいかどうか、割高かどうか、なんて・・・裸の王様状態ですね。 フレンチパラドックス、ご存知でしょう? フランス人は心臓疾患で亡くなる率が低いのは 赤ワインを飲んでいるからだ・・・。 でも、フランスの平均寿命と日本の平均寿命を 比べてみると、日本のほうが長寿国なんですよね。 赤ワインのポリ