エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
身欠きニシンを・・。 - 身欠きニシンのレシピを教えて下さい。蕗と煮るくらいしかレパートリーがありません。焼いて食べてもいいものですか??... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
身欠きニシンを・・。 - 身欠きニシンのレシピを教えて下さい。蕗と煮るくらいしかレパートリーがありません。焼いて食べてもいいものですか??... - Yahoo!知恵袋
身欠きにしんの「焼き浸し」は如何ですか? 身欠きニシンには本干しされたカチカチの物と、生干しで冷凍... 身欠きにしんの「焼き浸し」は如何ですか? 身欠きニシンには本干しされたカチカチの物と、生干しで冷凍されているものがありますが どちらでも構いません。本干しの場合には米のとぎ汁に一晩浸けておきます。 ①戻した身欠きにしん(2枚)のうろこをきれいに洗って取り 1枚を4等分しておきます。 ②フライパンに油を引いて、ニシンを両面焼きます。 ③醤油大さじ2.酒大さじ1、ミリン大さじ1を煮立てて冷ました汁に 焼いたニシンを浸けて2,3時間おきます。 レモンや柚子の皮を千切りにして天盛りします。 私はポン酢にミリンを合わせた浸け汁に浸けたものも好きです。 伊予柑の皮を千切りにした物を天盛りすると 甘い香りがして食が進みますよ。