エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
焚火台を購入しました。焚火は薪でするんですか?炭ですか?今回焚火台でBBQをしたいと思っています。あと、使い終わった後朝までそのまま置いて... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焚火台を購入しました。焚火は薪でするんですか?炭ですか?今回焚火台でBBQをしたいと思っています。あと、使い終わった後朝までそのまま置いて... - Yahoo!知恵袋
昔は、焚き火は、薪を拾ってきたり、薪を切って、割り、持参したりしていました。 しかし、近年と言うか... 昔は、焚き火は、薪を拾ってきたり、薪を切って、割り、持参したりしていました。 しかし、近年と言うか… 薪をきったり、割ったりできる人が減っているのでしょうね。 私の職場の若い人たちなんかも、焚き火は、100%木炭を使用しているので、正直、驚きではあります。 薪を買ってくると、安くはないし、太い薪ばかり買ってくれば、燃え上がりが悪くて、煙にいぶされるし… 煙が出るのは、嫌なんだとか。 と言うわけで、木炭だとコスト高なので、豆炭を教えてはあげましたが… 私は、焚き火は、薪を使います。山で拾ってきて、割って、乾燥させて。 こういう、薪を作って、乾燥させて(2年乾燥したくらいが、使いやすい)、と言う過程を知らない人が多いのも、昨今の事情なのでしょう。 調理は… 煙や、炎なんて、特に関係ないですけどね。 火力を上げたければ、火炎が上がっていないと… 大鍋で、茹でとうもろこしや、そうめんをゆでるときに